Cobain Sambel Mentah Bude Ida Jember, Asal Suka Pedas

Terasbatam.id: Racikan Sambel Mentah Bude Ida begitu tercicipi di lidah terasa cetar membahana, pedas di lidah tetapi tak dapat menghentikan keinginan untuk terus menikmatinya. Itulah makanya sambel mentah Bude Ida ini cukup popular dan selalu dipadati setiap jam makan siang.

Sambel Mentah Bude Ida ini disajikan bersama dengan lalapan sayur, selanjutnya terserah kepada anda ingin mencocol sambah mentah itu bersama dengan Ayam Kampung, Udang, Cumi, ampela ayam atau Ikan.

Sambel mentah terasa kecut dan asam, bertekstur basah, racikan cabe rawit setan dan tomat, tetapi secara pasti hanya Bude Ida yang mengetahui resep sambel mentah olahannya, tentu ini menjadi rahasia dapur.

Kini Sambel Bude Ida menempati satu ruko memanjang di sebelah Hotel Bahari, tepatnya di Kompleks Nagoya Square. Sebelumnya Bude Ida bergabung dengan sebuah ruko yang menyediakan beragam masakan tak jauh dari tempatnya sekarang.

Ditempat sebelumnya, konsumen Bude Ida agak sulit mendapatkan tempat duduk karena tempat makan tersebut cukup ramai, terutama pada saat makan siang, karyawan kantoran di sekitar wilayah Nagoya mungkin memasukkan tempat Bude Ida sebagai meeting point sekaligus makan siang.

Sosok Bude Ida, dikenal ramah dengan konsumennya, hampir seluruh pelanggannya selalu didatanginya sekaligus untuk mengecek testimoni mereka dan sedikit basa-basi untuk menjalin silaturrahmi.

Selain menu goreng-gorengan, disini juga terkenal dengan soup ayam kampung serta tumis genjer yang diolah dengan apik di lidah.

Jika ingin menikmatinya, siapkan kocek berdurasi minimal Rp 50 ribu hingga menyesuaikan dengan menu yang dipesan. Selamat mencoba.